Первый летний полевой выезд. КЛП на природе. - 15 Июня 2010 - Сайт Международного Радиоклуба Любителей Пива
Воскресенье, 26.02.2017, 20:05
© Beer Lovers Radio Club International
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Latest spots
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 171
 
Главная » 2010 » Июнь » 15 » Первый летний полевой выезд. КЛП на природе.
17:52
Первый летний полевой выезд. КЛП на природе.
Прошла зима, настало лето.
Спасибо Партии за это!
(из песни октябрят далеких застойных лет)
 
Когда-то один знакомый художник написал картину «Кофейный кризис и немного грустно». На картине почему-то были изображены три печальных гаитянских (или бразильских?) девушки на фоне силуэтов авианосцев. Комментариев по поводу замысла композиции от автора я не получил, ибо последний пребывал в нирване после очередной дозы портвейна красного крымского и на внешние раздражители не откликался. Так и осталась картина загадкой…
 
Собираясь на полевой день, я вдруг вспомнил про кофейный кризис, посмотрев в печальные глаза жены за чашкой утреннего кофе. Вспомнил и безумного художника. И понял, что выгляжу таким же безумцем для нормальных людей, когда пакую чемоданы кучей всяческого железа и отбываю в неизведанные дали вместо нормальной поездки на дачу. Ну да ладно, радует только, что не я один такой…
 
Итак, лето наступило! И наступил первый уик-енд июня. И с ним наступил телеграфный полевой день на КВ, а заодно и Мемориал В.Чалапко на УКВ вкупе с летним 6м тестом от британских коллег. Столько событий и в одни выходные. И все в конечном итоге выливается в сотни килограмм перенесенного груза и несколько декалитров выпитого пива. Тяжесть ситуации скрасило только падение температуры до комфортного значения и отсутствие стихийного возгорания травяного покрова вокруг лагеря. В общем – загрузились и поехали. Хотя это «в общем» заняло несколько часов, и в конечном пункте мы оказались уже при свете заката… Первым делом – ставим лагерь и КВ антенны. Приходится бороться с порывистым ветром (мы на господствующей высоте), который стремится превратить палатки в парапланы, но в конце-концов стихия укрощена! Солнце заходит за покрытый тучами горизонт, и в наступающей темноте хорошо видны вспышки молний на западе, километрах в 30-40. Слава богу, проносит мимо.
 
Наутро продолжаем тему антенн. Устанавливаем полтинниковую ягу, и УКВ мачты. Подключаем аппараты, заводим дизеля и поехали… Начинаем тесты практически вовремя. На КВ хорошо пошли ВЧ диапазоны. Чувствуется разница с прошлым годом – десятка дала под 300 связей. Ночью, правда, по НЧ проносится небольшая магнитная буря, треску достаточно. Но потихоньку прорываемся. Полтинник ревет до вечера, с утра проход начинается по-новой. В итоге – фиксируем 305 связей на 50 мГц по окончанию теста им.В.Чалапко на голый «кенвуд-2000». На УКВ прохождение балует не особо. Прорываются 3 и 6 районы России, слышим Белоруссию, но всех дозваться не удается. Хорошо поддерживает тест Днепропетровск, донецких станций, к сожалению, не так и много.
 
Время безжалостно тикает. И вот уже вечер нового дня… Все теперь идет в обратном порядке – антенны, палатки, аппаратура… Тратим почти три часа на сворачивание и уже в темноте едем назад. Краткий миг радиолюбительского счастья пролетел. Опять работа, опять будни. Что ж, вернемся в нормальную реальность. А там, глядишь, и забудется усталость, и новые полевые дни снова будут праздником души.
 
73! UT5EL&Команда UW3E/p-Beer Lovers Radio Club International
 
P.S.: Special thanks for participation and support: UT3EW, UR5EAZ, US4EX, US6EX, UR3EZ, USE-073, UR7EL, UT9EA, UR5EFJ, UT7EW, UT7EY, UR5EPG, UT5ECZ
Просмотров: 1001 | Добавил: ut5el | Рейтинг: 4.0/4
Copyright Beer Lovers Radio Club International © 2017
Translate
Форма входа

Мульти Поиск
Поиск по сайту




Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
3D облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Хостинг от uCoz