Осенний выезд UW3E (УКВ-тест памяти UA1DZ) - 23 Сентября 2010 - Сайт Международного Радиоклуба Любителей Пива
Воскресенье, 22.01.2017, 02:40
© Beer Lovers Radio Club International
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Latest spots
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 171
 
Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Осенний выезд UW3E (УКВ-тест памяти UA1DZ)
13:18
Осенний выезд UW3E (УКВ-тест памяти UA1DZ)
Студенты и школьники откапывают уже изрядно запылившиеся за пару месяцев рюкзачки и портфели, из Крыма тянется поток машин с отдохнувшими от рабочих будней соотечественниками, а в голову приходят мысли о первом снеге и последних солнечных днях. Еще какую-то неделю назад все изнывали от сорокоградусной жары, потели и хлестали воду и пиво декалитрами, и вдруг… Вдруг солнце уже заходит слишком рано, вдруг ночью температура падает почти до десяти градусов, и вдруг на UW3E возникает понимание, что уже пришло время последнего полевого выезда 2010 года, и традиционно – это выезд на УКВ-тест памяти UA1DZ…
 
Опять же традиционно начинаем погрузку в пятницу в полдень. Как всегда, процесс затягивается. Вспомнили про то, потом – про это… Потом захватили еще кое-что, ибо всякой всячины набирается достаточно – параллельно еще работаем в Полевом дне на КВ – и наконец команда облегченно вздыхает: все загружено и уложено, а если что забыли (ибо каждый винтик в полевых условиях приобретает ценность золотого слитка), то все-равно вспомним уже только на точке. В путь!
 
Путь в принципе недолгий, уезжаем из города на какие-то 90 километров, за окнами проносятся желтые поля и селяне, продающие помидоры и арбузы. Все идет своим чередом. Разве что выезжаем несколько поздновато…
 
Вот и точка – живописный холм, именуемый в местном простонародье «горой», с изумительным видом на петляющую речку Орель и ПГТ Царичанка. «Несколько поздновато» приносит новый жизненный опыт – опыт установки палаток при свете фонаря. Однако! Палатки все время награждают нас новым опытом – установка в дождь, ветер, в жару… теперь еще и ночная установка… Запускаем движок – теперь мы со светом и с крышей над головой… Остается только отметить приезд праздничным ужином и готовиться к завтрашнему тяжелому дню…
 
Наутро начинается работа, шаг за шагом движемся в сторону полностью развернутого радиолюбительского лагеря. Слава богу, пока нет ни дождя, ни пожара (было и такое в 2007, еле потушили). Мы – в эфире!
 
Тест начинается неплохим прохождением. Зовут и третий и шестой район России, что для нашего квадрата (KN79EA) весьма прилично. Но увы, наша собственная КВ команда врубается на двадцатке и вместо ожидаемой чистоты сельского эфира, мы получаем в полной мере кашу из хрипов своих же «кавистов + местных уквистов», которые щелкают по бенду тоже довольно не слабо. Однако, трудности закаляют мужчин! Используя все преимущества ICOM-821, и засунув нервы туда, где заканчивают бренное существование все пищевые продукты, продираемся через тест. Связи потихоньку идут, но прохождение, как всегда, обманывает ожидания. После одиннадцати ночи (по местному) прорывается RZ4AWA, ODX=804km, но так и остается самой дальней связью… Пару раз безуспешно зовем RX3AA, после нескольких подходов добиваем RK3D/3. Не удается пробиться к румынам и на запад…
 
Ну что ж. Часы идут, темп снижается. Утреннее прохождение так и не является. Зато начинается дождь. Опять же – радует, что хоть без грозы и ураганного ветра. Вот и все, отлавливаем последних проснувшихся корреспондентов и завершаем последний полевой УКВ тест сезона. Проводим еще несколько связей в кубке Украины, и уже под проливным дождем начинаем сборы в обратную дорогу. Окружающий мир становится сырым и по-настоящему осенним. Короткими перебежками, периодически спасаясь под последним навесом – еще стоящим тентом над кухней, собираем барахло и антенны. Из-за боязни застрять на этой горе на неделю завершаем КВ тест на три часа раньше. Ускоренное опускание антенн обошлось почти без ущерба конструкциям, не считая погнутого элемента трайбендера. Сборы окончены. Мокрая команда забирается в мокрый микроавтобус и начинается спуск. Благополучный, слава богу! Внизу прощаемся с гостеприимными местными жителями – спасибо за поддержку – и возвращаемся домой! До встречи в новом сезоне.
 
73! И спасибо организаторам за интереснейший тест!
UW3E: UR7EL, UR5EPV, UT5EL, USE-073, US4EX, UT7EY, UT7EW, UV5EOZ
Просмотров: 444 | Добавил: ut5el | Рейтинг: 5.0/3
Copyright Beer Lovers Radio Club International © 2017
Translate
Форма входа

Мульти Поиск
Поиск по сайту




Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
3D облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Хостинг от uCoz