Суббота, 29.04.2017, 06:30
© Beer Lovers Radio Club International
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Latest spots
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 171
 
Главная » 2012 » Июнь » 7 » Холодное лето 2012…
14:41
Холодное лето 2012…
Холодное лето 2012
 
В далекие 70-80, которые многие из нас еще помнят, как расцвет Полевого дня УКВ, мы не были избалованы таким сервисом, как предсказание погоды на неделю вперед. Посмотрели вечером программу «Время», где метеосводка под традиционную музыку оркестра Поля Мориа (если не ошибаюсь) умещалась в две строки на всю Украину, да ехали себе в «кунгах», «камазах» и «уралах» по точкам. А там уж как накроет, так и накроет. 
 
Теперь все изменилось. И бодрое предполевое настроение омрачено уже за неделю доблестным Gismeteo.ru, беспардонно уведомляющим, что дожди будут, и ветер будет и хрен еще знает что негативного погодного будет. Вот и радуйтесь предстоящему уик-энду. С другой стороны: предупрежден – значит вооружен. Сразу прорабатываются запасные варианты – типа дачи или «ну его все на…». Заманчиво, удобно… Но! Но результата тоже хочется… И на какое-то время команда UW3E попадает в шкуру Буриданова осла, умирающего от голода между двумя стогами сена. В конце-концов, стог, напичканный жаждой приключений и экстрима перетягивает. Все – едем, а там посмотрим…
 
Тестов много: и Полевой день КВ, и УКВ тест памяти В.Чалапко, и UKSMG на «полтиннике». И значит – кучу антенн и аппаратуры надо грузить и тащить в поле. Ну что ж, грузимся и тащим.
 
Пятница выдается великолепной, тепло, но не жарко, гуляют облачка, и угрозы метеорологов кажутся нереальным ночным кошмаром. На точку попадаем уже к семи вечера. Успеваем поставить лагерь: палатки, тенты, разворачиваем электропитание. Чудесно! Включаемся на 145 500FM, проводим пару связей, и торжественно отужинав (у кого на сколько хватает еще сил), расползаемся по палаткам.
 
В семь утра начинает барабанить дождь. Мечты метеорологов сбываются. Они могут гордиться точностью предсказаний, но этого не легче. По крайней мере - нам. Успеваем собрать и поставить пять элементов на «полтинник». На этом моросящий дождь переходит в ливень с ветром, и стуча зубами, мы полдня торчим под тентом и в палатках, ожидая лучших времен. Новая группа поддержки пытается забраться на гору на «дэу», и им это удается только с пятой попытки…
 
Лучшие времена настают. Снова солнце, снова есть возможность продолжить возиться с антеннами. Поднимаем «трайбендер», ставим НЧ «интервент». Возимся, возимся, возимся… И вот – вроде все работает. Поначалу радует «полтинник». Гремит 5B4AIF, проводим связь с Испанией, слышим 6O… Ожидаем повторения вчерашнего прохода. Но! Закон Мерфи на страже, и проведя 16 связей, в основном с Украиной, эпопею с полтинником заканчиваем. Больше он не оживет до конца теста. Обидно, да? На КВ все идет неплохо. Врубаемся и погнали. Традиционная двадцатка, неплохо «пятнашка». На 10м глухо…. Вот вам и пик солнечной активности. 
 
На УКВ проблемы с антенной, проведя первый десяток связей, палим МШУ. Потом снова механические проблемы. Ну что ж, тест поддержали, и то неплохо.
 
КВ движется. Очень хорошо себя показало НЧ, на 160 гремят англичане. Увы, короткая летняя ночь не дает разогнаться до конца. Попутно получаем проблемы с двигунцом, с наступлением темноты он впадает в кому. Слава богу, есть резервный. В шесть утра снова начинается дождь. Дальше он уже хлещет в полную силу. Тем временем на 20 грохочут американцы, подходят VK, ZL. Проходит пара часов – и вновь на земле и в каждом рисунке солнце. Добиваем КВ. Темп падает, похоже уже со всеми переработали. Десятка так и молчит, берем там несколько множителей (VR2, A6), и все. Европой и не пахнет. Под конец теста практически потухли и «пятнашка» и «двадцатка». Странный проход, но что уж тут поделаешь. Переваливаем за 1500 связей, и ставим жирную точку на IARU FD HF CW 2012.
 
Вновь сборы, теперь уже более грустные. Лагерь исчезает на глазах, сворачиваясь и складываясь в микроавтобус. Путь домой, разгрузка, последние наркомовские 150 за «сбитый».
 
Прощай Поле, да здравствует Поле!
 
P.S. Спасибо команде, спасибо метеорологам, спасибо железу и воде.
 
UT4EO, UR7EL, UV5EOZ, USE-073, UT7EY, UT5ECZ, UR7EQ, US4EX, UR3EZ, UT5EL,
Просмотров: 330 | Добавил: ut5el | Рейтинг: 4.0/4
Copyright Beer Lovers Radio Club International © 2017
Translate
Форма входа

Мульти Поиск
Поиск по сайту




Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
3D облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Хостинг от uCoz