Понедельник, 29.05.2017, 16:19
© Beer Lovers Radio Club International
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Latest spots
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 171
 
Главная » 2009 » Июнь » 14 » UW3E/P Полевой День КВ CW 2009.
03:01
UW3E/P Полевой День КВ CW 2009.
nullПолевые дни на КВ в Европе уже несколько лет зовут на природу многих любителей радио. Первый уикенд июня многие наши собратья по хобби из Германии, Англии, Бельгии и прочих евросоюзовских стран встречают среди зелени, гор, лесов полей и рек в компании с трансивером и антенной. Это понятно всем тем, кто проводил ночи в палатках под тарахтение бензоагрегата, поражаясь чистоте эфира и непривычно громким сигналам корреспондентов, не придушенных городскими тресками и хрипами. 

На Украине пока полевой день КВ в отличие от УКВейного праздника на природе пока еще не столь популярен. Тем не менее! Клуб любителей пива активно включился в его пропаганду! Ибо пиво лучше всего пьется на свежем воздухе, а провести выходные в необычной для городских завсегдатаев обстановке (дачи не в счет!) – чем не средство избавиться от лишних стрессов и, как правило, от лишнего веса.

В общем, UW3E загрузилось в микроавтобус под завязку и направило колеса в сторону города Харькова. Ибо по стечению обстоятельств первый уикенд июня также отмечается радиолюбительской общественностью Украины широкомасштабным хамфестом в Харьковской области.

Команда выражает искреннюю благодарность устроителям фестиваля за уникальную возможность не только пошариться по рынку всевозможного железа (что есть очень полезно), но и встретить давних друзей, пообщаться, чего-нить выпить за разговором (наш клуб тестирует продукты «Першой приватной броварни») и поближе узнать собратьев наших по хобби.

К сожалению, из-за теста пришлось сократить программу пребывания до одного вечера и одного утра, и несмотря на то, что выехать из гостеприимных чугуевских лесов удалось только в субботу в начале первого, за два с половиной часа до начала Полевого дня мы, после некоторых поисков съезда по симферопольскому шоссе, успешно заглушили двигатель «спринтера».

Несколько предыдущих полей научили нас оперативности, и минута в минуту с началом теста трайбендер уже стоял, дизель тарахтел, и трансивер работал. Начали как всегда на двадцатке, сразу же неплохой зов из Европы. Куча немцев /P организует пайл-ап. Подключается Россия, девятый район – у них как раз очно-заочные соревнования. Через час-другой перескакиваем на пятнашку, там тоже Европа, потом – еще успеваем зацепить десятку. Да, солнечная активность уже начинает ощущаться – верхние бенды открыты, хоть и ограниченно.

Попутно доустанавливаются антенны на НЧ, к вечернему переходу готово все и там. На семерке себя изумительно показывает итальянский полноразмерный штырь – все слышат без вопросов, ночью вполне нормально зовут американцы. Их немного, но тем не менее.

Как ни странно – но тьфу-тьфу – на этот раз обошлось без особых эксцессов, не считая мелких нестыковок в коммутации лайнера (ничего не спалили, слава богу), странностей в поведении ICOM-746 PRO на подборочном месте и мелких глюков в программе (исправили после теста – как всегда!). По крайней мере ни пожаров, ни ураганов, ни грозовых дождей не было. Хотя это и снижает уровень экстрима, но зачем он лишний, в принципе, нужен?

В конце концов, наряду с выпитыми командой за уикенд (включая хамфест) 5 ящиками доброго пива «Першой Приватной» проведено почти полторы тысячи связей в Полевом дне. А значит – праздник удался! Добавим немного экспериментов с УКВ ЧМ антеннами, и проход на 6м после теста – дык и вааще интересненько получилось. Спасибо за выходной понедельник!

Мы благодарим всех за поддержку и надеемся встретиться теперь уже в SSB КВ-поле в сентябре. Поверьте старым (да и молодым тоже!) любителям пива и радива– нет ничего лучше теста в поле и полевых условий в тесте! 73!

P.S. Здесь никакой официальной рекламы, просто упомянутое пиво в настоящий момент нам понравилось. Ни в коем случае мы не уменьшаем достоинств других сортов и производителей, ибо есть много их хороших…. Просто наше частное мнение – ничего больше.

От имени и по поручению:

UR3EZ, UT5EA, UT5ECZ, UT5EL, UR5EFJ, UR7EL, UT7EY, UT9EA

И ЖДЕМ ВАС В КЛУБЕ!

Фоторепортаж следует…

Просмотров: 576 | Добавил: ut5el7586 | Рейтинг: 5.0/3
Copyright Beer Lovers Radio Club International © 2017
Translate
Форма входа

Мульти Поиск
Поиск по сайту




Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
3D облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Хостинг от uCoz